Queijo de Azeitão (DOP)

Este queijo produz-se com leite cru de ovelha, sal e cardo (coalho de origem vegetal). Um produto natural.

Como se come?

Deve-se cortar a tampa na horizontal e barrar o pão ou tostas com a sua pasta amanteigada.
É conveniente deixá-lo respirar (apanhar ar) entre 15 a 20 minutos porque o seu sabor se altera dependendo do período de tempo que está aberto.

Características

O queijo de Azeitão é produzido em alguns concelhos do distrito de Setúbal, particularmente em Palmela e Azeitão.
É um queijo de pasta mole, com alguns olhos, muito amanteigado, de sabor e aroma “sui generis”. Produção artesanal.

Leite: cru de ovelha
Cura: a partir dos 20 dias
Diâmetro / altura: 11cm / 5cm
Forma: cilíndrica
Peso: 250grs

 

OVELHA

Queijo Terrincho (DOP)

Queijo Terrincho Velho (DOP)

Queijo Serpa (DOP)

Queijo de Azeitão (DOP)

Queijo de Évora (DOP)

Queijo de Évora (DOP)

 CABRA

Queijo de Cabra Transmontano (DOP)

Queijo de Cabra Curado

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