Queijo de Azeitão (DOP)
Este queijo produz-se com leite cru de ovelha, sal e cardo (coalho de origem vegetal). Um produto natural.
Como se come?
Deve-se cortar a tampa na horizontal e barrar o pão ou tostas com a sua pasta amanteigada.
É conveniente deixá-lo respirar (apanhar ar) entre 15 a 20 minutos porque o seu sabor se altera dependendo do período de tempo que está aberto.
Características
O queijo de Azeitão é produzido em alguns concelhos do distrito de Setúbal, particularmente em Palmela e Azeitão.
É um queijo de pasta mole, com alguns olhos, muito amanteigado, de sabor e aroma “sui generis”. Produção artesanal.
Leite: cru de ovelha
Cura: a partir dos 20 dias
Diâmetro / altura: 11cm / 5cm
Forma: cilíndrica
Peso: 250grs
OVELHA
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Queijo de Évora (DOP)
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CABRA
Queijo de Cabra Transmontano (DOP)
Queijo de Cabra Curado
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