Merendeira
Pequeno
Queijo de Évora (DOP)
Este queijo produz-se com leite cru de ovelha, sal e cardo (coalho de origem vegetal).
Como se come?
Consumido preferecialmente em tiras finas como aperitivo ou sobremesa e acima de tudo como merenda, acompanhado de um bom vinho tinto.
Características
Produzido na Região do Alentejo, é um queijo curado de pasta dura ou semidura com poucos ou nenhuns olhos.
Apresenta-se sob a forma de queijo pequeno com peso médio de 90 grs ou merendeira com peso médio de 180 grs.
Merendeira
Leite: cru de ovelha
Cura: a partir dos 30 dias
Diâmetro / altura: 9,5 / 10cm – 3,8 / 4cm
Forma: cilíndrica
Peso: 180grs
Pequeno
Leite: cru de ovelha
Cura: a partir dos 30 dias
Diâmetro / altura: 2,8 / 3cm – 6,5 / 7cm
Forma: cilíndrica
Peso: 90grs
OVELHA
Queijo Terrincho (DOP)
Queijo Terrincho Velho (DOP)
Queijo Serpa (DOP)
Queijo de Azeitão (DOP)
Queijo de Évora (DOP)
Queijo de Évora (DOP)
CABRA
Queijo de Cabra Transmontano (DOP)
Queijo de Cabra Curado
Tel: +351 243 909 000 | Fax: +351 243 909 009 | E-mail: geral@coalho.pt
@ 2018 COALHO