Queijo de Serpa (DOP)

Este queijo produz-se com leite cru de ovelha, sal e cardo (coalho de origem vegetal)

Como se come?

Cortado às cunhas ou fatias, é muito utilizado como entrada e sobremesa com um aroma forte e sabor picante.

Características

Produzido na região do Baixo Alentejo é um queijo de pasta semimole amanteigado com poucos ou nenhuns olhos, podendo mesmo entornar ao corte.
O microclima da região, solos e pastagens conferem a este queijo um aroma forte e sabor picante que o tornam um queijo único.

Leite: cru de ovelha
Cura: a partir dos 35 dias
Diâmetro / altura: 10 / 11cm – 5 / 6cm
Forma: cilíndrica
Peso: 900grs (aprox.)

 

OVELHA

Queijo Terrincho (DOP)

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Queijo de Évora (DOP)

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 CABRA

Queijo de Cabra Transmontano (DOP)

Queijo de Cabra Curado

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