Queijo Terrincho (DOP)

Este queijo produz-se com leite cru de ovelha churra, sal e coalho animal.

Como se come?

Cortado às cunhas é muito utilizado como entrada, sobremesa ou uma simples merenda, com um aroma e sabor suave, limpo e muito caraterístico.

Características

Produzido na região de Trás-os-Montes com leite cru exclusivo da ovelha churra vulgarmente conhecida por terrincha tem como solar a área da terra quente e do vale do Douro superior. A sua alimentação é especialmente à base de pastagens naturais, folhagem de freixo, oliveira, amendoeira, vinha e também das plantas arbustivas típicas da região, como a giesta negral, urze, carqueja e esteva. É este quadro natural com condições ecológicas particulares associado a um maneio tradicional que define e mantém a especialidade do leite produzido pela ovelha churra. É um queijo curado de pasta semidura, branca e semifina, ligeiramente untuosa e com alguns olhos.

Leite: cru de ovelha
Cura: a partir dos 90 dias
Diâmetro / altura: 13 / 20cm – 3/ 6cm
Forma: cilíndrica
Peso: 900grs (aprox.)

 

OVELHA

Queijo Terrincho (DOP)

Queijo Terrincho Velho (DOP)

Queijo Serpa (DOP)

Queijo de Azeitão (DOP)

Queijo de Évora (DOP)

Queijo de Évora (DOP)

 CABRA

Queijo de Cabra Transmontano (DOP)

Queijo de Cabra Curado

Tel: +351 243 909 000 | Fax: +351 243 909 009 | E-mail: geral@coalho.pt
@ 2018 COALHO