Queijo Terrincho (DOP)
Este queijo produz-se com leite cru de ovelha churra, sal e coalho animal.
Como se come?
Cortado às cunhas é muito utilizado como entrada, sobremesa ou uma simples merenda, com um aroma e sabor suave, limpo e muito caraterístico.
Características
Produzido na região de Trás-os-Montes com leite cru exclusivo da ovelha churra vulgarmente conhecida por terrincha tem como solar a área da terra quente e do vale do Douro superior. A sua alimentação é especialmente à base de pastagens naturais, folhagem de freixo, oliveira, amendoeira, vinha e também das plantas arbustivas típicas da região, como a giesta negral, urze, carqueja e esteva. É este quadro natural com condições ecológicas particulares associado a um maneio tradicional que define e mantém a especialidade do leite produzido pela ovelha churra. É um queijo curado de pasta semidura, branca e semifina, ligeiramente untuosa e com alguns olhos.
Leite: cru de ovelha
Cura: a partir dos 90 dias
Diâmetro / altura: 13 / 20cm – 3/ 6cm
Forma: cilíndrica
Peso: 900grs (aprox.)
OVELHA
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CABRA
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